nn

Торжество технологий

Нашла майские фотки с телефона.
Милым мужчинам было очень лень размахивать картонкой над мангалом. А, как известно, лень - двигатель прогресса. И намного проще потратить минут 40 на придумывание альтернативы, чем убедить себя в необходимости подобного моциона. )
87.37 КБ


92.84 КБ
  • Current Mood
    giggly giggly
nn

Если вечер твой - не вечер

По следам Евтушенко и Болдыревой.

Генрих Гейне
***
Девушку юноша любит,
А ей по сердцу другой,
Другой полюбил другую,
И та ему стала женой.

И девушка тут же, с досады,
Идет, невпопад и не впрок,
За первого встречного замуж,
А юноша - одинок.

Все это старо бесконечно
И вечно ново для нас,
И тот, с кем оно приключится,
Навеки сердцем угас.

перевод В.Зоргенфрея
  • Current Mood
    silly silly
:(

и лакфиоль

Я совсем схожу с ума. Совсем-совсем. И сны опять снятся безумноватые, хотя обычно осенью мои психозы мягчеют. А тут вон оно как. Я все хожу-хожу теперь, переключилась на выпевание Вертинского, как мама нам в детстве пела. Надо завтра будет встать с утра и выдернуть себя побегать на дорогу, и не краситься при этом. Тогда мне точно полегчает, я знаю. Но вот, боюсь, никак не встану я утром, в сырость, в холод, да еще и бегать за всё это.
Тоска.
nn

любимая Камбурова



Сейчас не совсем весна, а скорее наоборот. Но уж очень по-осеннему звучит.

PS. Представляешь, Ленчик, искала я актрису Кэти Бейтс, которая снималась в "Долорес Клейборн" и "Мизери" (по Кингу) и офигенно снималась, кстати, о которой я тебе тогда говорила, и вдруг смотрю - она значится и в фильме "Полночь в Париже", который у нас вполне есть шанс посмотреть с 6 октября :)) Вот такие совпадения.
  • Current Music
    Елена Камбурова - "Зеленая карета""

любить

Какая-то эта осень чужая. Иду утром в сбербанк, а там каштановая аллейка и девочка в каштаны играет. Они уже попадали и раскололись, сердцевина еще такая мягкая несвежая немного. Нефига себе, думаю, помню же, как они только что расцветали, а уже вот как.

Посмотрела вот на ночь фильм Михаила Калика "Любить". Микаэл Таривердиев композитором, все по-серьезному. 
А хороший фильм, в принципе, почему бы и нет.



созерцание

Культура vs Власть

"Но, может быть, совершенно неслучайно пик всех этих разговоров и этих дебатов совпал с самыми роскошными и самыми царственными днями нынешней зимы, ибо это совпадение представляется мне крайне симптоматичным и поучительным. Конечно же, я могу понять, что из-за каких-то меркантильно-конъюнктурных соображений люди могут надеяться заняться общим делом, при этом не понимая, не уважая и не любя друг друга, но, откровенно говоря, мне трудно представить, как можно говорить и думать обо всем этом, когда на дворе стоит такая зима. И в связи с этим мне снова и снова вспоминаются строки из "Записок от скуки": Можно ли понять, чего хочет человек, который до такой степени лишен вкуса, что ни словом не обмолвился о снегопаде?" И в самом деле: трудно не согласиться с Кэнко-хоси, сказавшим, что сердце такого человека "еще и еще раз достойно сожаления"..."

В. Мартынов, "Время Алисы"
2010
  • Current Music
    Joe Dassin - "Le Moustique"
nn

приснился мне универ...

...и я вдруг поняла, как можно окартинить мое восприятие нашего препода по специальности Поспелова (ну вы ж его помните, девочки?:)) по-моему, экзамен у него я сдала, только честно ответив на вопрос: "как же Вы собираетесь работать пиарщиком?" - "а я не собираюсь им работать :)" итаг.....!