carteja (carteja) wrote,
carteja
carteja

Category:
  • Music:

поддержим цензуру в рунете !

BTL-технологии. Существует легенда о возникновении термина BTL (от англ. below the line – под чертой). Примерно в середине прошлого века один из руководителей крупной компании составлял смету предстоящих расходов на маркетинг. Включив в нее стандартные элементы (реклама в прессе, на телевидении и радио, PR, разработка новой упаковки и т. д.), он подсчитал расходы, подвел черту и вдруг вспомнил, что не учел раздачу бесплатных образцов товара и расходы на организацию городского праздника, на котором люди будут пробовать производимую его компанией продукцию. Пришлось дописать эти цифры ниже, то есть под чертой. С тех пор традиционную, или прямую рекламу стали называть ATL (от англ. above the line – над чертой), а прочие методы стимулирования сбыта – BTL. 
www.gd.ru

Из этого следует, что в ATL (прямая, мля, реклама) входит: собстно реклама, пиар, дизайн, etc.
А в BTL - таинственные "прочие  методы стимулирования сбыта".
Какого же лешего тогда в других источниках пишут, что в BTL входят: sales promotion, merchandising, direct marketing, PR, special events? Даже спам и тот относится к BTL.
Ну и что это в итоге?
хнык
хнык..

Subscribe

  • (no subject)

    Вчера осознала, что в мозгу у меня творится то же, что у папаши из "Крупной рыбы" Бёртона. Так что надо брать себя в руки, купить велосипедный насос…

  • вот так всегда..

    Столько тем, бывает, возникнет, пока в трамвае едешь, а постить руки доходят одну фигню... Это я к тому, что... Что, в конце концов, за мода - писать…

  • в белом белом свете

    Забыла рассказать. В Молдове придумали нацепить номера на повозки и прочий гужевой. Потому как аварий много и телег развелось видимо-невидимо, так и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments