carteja (carteja) wrote,
carteja
carteja

Category:

в белом белом свете

Забыла рассказать. В Молдове придумали нацепить номера на повозки и прочий гужевой. Потому как аварий много и телег развелось видимо-невидимо, так и прут, пдд не учитывая.
Вот я думаю теперь, а если повозки две, а лошадь одна, или наоборот - сколько номеров нужно?
Или одна лошадка спокойная, а другая злобная? Страховые выплаты разниться будут поди... В общем, сплошные чудеса и морока.
На самом деле, в моей любимой Молдове недавно был мой любимый мартовский праздник Мэрцишор. Там в это время вяжут такие штучки из красных и белых ниток, вроде помпонов, которые мы в школе бодяжили. Эти бутоньерки можно потом повесить на какое-то дерево и загадать желание. Я тоже хотела сплести такую, но это была не моя рабочая неделя и мне достался весенний праздник Навруз :( А я к нему дышу ровно, потому что Мэрцишор звучит радостней и вообще, в нем - самые приятные слова перекликаются - "марципан" и "шерстка". А тут "Навруз" со своей пророщенной пшеницей и никуда его не денешь.
Tags: денное
Subscribe

  • чтобы помнить

    10 минут до прямого включения из Крымска. Стоит наш милый мальчик-корреспондент (Иван, например) повернувшись боком к камере. Режиссер Ленечка…

  • Тасс уполномочен заявить

    "Президент и премьер обсудили текущие вопросы социально-экономического развития страны, покатались на велосипедах и поиграли в…

  • раз пошла такая пьянка

    Чернобыль... трагическая дата, кажись. Ну вот чё они так угарают? а я в такт попал!!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments