carteja (carteja) wrote,
carteja
carteja

Category:

в белом белом свете

Забыла рассказать. В Молдове придумали нацепить номера на повозки и прочий гужевой. Потому как аварий много и телег развелось видимо-невидимо, так и прут, пдд не учитывая.
Вот я думаю теперь, а если повозки две, а лошадь одна, или наоборот - сколько номеров нужно?
Или одна лошадка спокойная, а другая злобная? Страховые выплаты разниться будут поди... В общем, сплошные чудеса и морока.
На самом деле, в моей любимой Молдове недавно был мой любимый мартовский праздник Мэрцишор. Там в это время вяжут такие штучки из красных и белых ниток, вроде помпонов, которые мы в школе бодяжили. Эти бутоньерки можно потом повесить на какое-то дерево и загадать желание. Я тоже хотела сплести такую, но это была не моя рабочая неделя и мне достался весенний праздник Навруз :( А я к нему дышу ровно, потому что Мэрцишор звучит радостней и вообще, в нем - самые приятные слова перекликаются - "марципан" и "шерстка". А тут "Навруз" со своей пророщенной пшеницей и никуда его не денешь.
Tags: денное
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера осознала, что в мозгу у меня творится то же, что у папаши из "Крупной рыбы" Бёртона. Так что надо брать себя в руки, купить велосипедный насос…

  • вот так всегда..

    Столько тем, бывает, возникнет, пока в трамвае едешь, а постить руки доходят одну фигню... Это я к тому, что... Что, в конце концов, за мода - писать…

  • диво дивное

    "То, что у моралистов зовется "безднами человеческого сердца", - на самом деле только обманчивые мысли, непроизвольные стремления к личной выгоде.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments