carteja (carteja) wrote,
carteja
carteja

Categories:

к слову о пустоте и безотносительно

Помнится, в детстве, одно время меня терзало странное чувство: когда в голове возникали какие-нибудь "гениальные" идеи, предложения, пожелания и т.д. возникала дилемма - поделиться или нет. С одной стороны, вроде бы очень хочется, эго требовало и все такое. А с другой стороны, если я выговаривалась, оставалось какое-то странное чувство недосдачи или пустоты. Вроде и зря я совсем говорила. У любого, я думаю, бывало такое. Не помню, к чему я пришла в итоге.
Но давеча наткнулась на интересную аналогию в трактате "Хатха-йога Прадипика".
"Если в вашей комнате ночью зажжен маленький светильник, то вся комната освещена. Если вы вынесете этот светильник наружу, во внешнее пространство, то свет будет поглощен ночью и впитается в темноту."

Тютчев-плагеад ))
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера осознала, что в мозгу у меня творится то же, что у папаши из "Крупной рыбы" Бёртона. Так что надо брать себя в руки, купить велосипедный насос…

  • вот так всегда..

    Столько тем, бывает, возникнет, пока в трамвае едешь, а постить руки доходят одну фигню... Это я к тому, что... Что, в конце концов, за мода - писать…

  • в белом белом свете

    Забыла рассказать. В Молдове придумали нацепить номера на повозки и прочий гужевой. Потому как аварий много и телег развелось видимо-невидимо, так и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments